手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政古动物化石 正文

和政古动物化石博物馆2018年5•18国际博物馆日活动精彩来袭

2018-05-07 09:33 智能朗读:

640OZMYV1QZ.jpg

在超级互联的今日世界,博物馆也融入了这一潮流。因此,国际博物馆协会将2018年国际博物馆日的主题确定为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。为充分发挥博物馆对外宣传职能、科普教育职能,我馆将在国际博物馆日前后,结合工作实际,精心组织2018年“5.18国际博物馆日”宣传活动。

活动内容

一、播放专题纪录片

1、活动时间:4月1日至5月20日

2、活动内容:在LED室外电子屏上循环播放5.18国际博物馆日主题内容以及习总书记关于“让文物活起来”的重要指示;播放关于和政化石的专题纪录片《石破天惊的秘密》、《生命的回想》、《化石王国,生态和政》、《剑齿王朝》等。

二、走进博物馆活动

1、活动时间:4月2日至5月20日

2、活动内容:为更好的迎接5.18国际博物馆日的到来。与全州各大中小学、幼儿园、公益组织及共青团和政县委联合进行“探寻史前足迹——助学文化之旅、科普亲子活动、‘永恒的记忆’作文比赛、迎接世界地球日”等活动。在活动期间协调临近、省内周边的中小学学生,集体入馆参观,组织讲解员免费讲解、发放宣传资料和化石画册。同时,由馆内工作人员进行化石科普知识大讲堂,以电子文档的形式,普及基本的化石基础知识。

三、科普大讲堂活动

1.活动时间:4月27日—5月20日

2.活动内容:在馆内或学校,由馆内专业人员进行《马类的演化》、《化石的形成》、《四大动物群的演替》等为主题的专题科普大讲堂。

四、“超级连接的博物馆:新方法、新公众”宣传活动

1、活动时间:5月18日  

2、活动内容:在龙泉广场举行博物馆日宣传活动,悬挂横幅,摆放展板,向行人发放宣传资料、宣传品,推介微信公众号,通过扫码关注了解博物馆最新动态以及数字博物馆。同时,宣传《文物保护法》、《博物馆条例》、《古生物化石保护条例》等文物和博物馆领域的法律法规、政策性文件以及文物和博物馆知识。

五、博物馆“四进”活动                  

1、活动时间:4月16日至5月20日

2、活动内容:走进高原梨花节、油菜花节推荐我馆深厚的史前文化历史;计划深入到乡村开展“送文化下乡活动”;到卜家庄马场、白杨沟等学校,开展青少年科普教育活动;到龙泉等社区,开展“送文化进社区活动”;到武警支队、消防支队等开展“送文化进军营活动”。

来源:和政古动物化石博物馆