手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 媒体看和政 正文

【民族日报】 和政县劳务创收十一点二亿多元

2019-11-19 17:30 智能朗读:

本报讯 近年来,和政县把劳务输转作为增加农民收入的富民产业来培育,制定劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。据统计,今年截至10月,该县劳务输转5.582万人次,劳务创收11.264亿元,分别比去年同期增长了2.15%、21.37%。

今年以来,该县采取多种方式加大宣传力度,使广大务工者及时了解务工动态,激发他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。在巩固原有劳务基地的基础上,积极拓展劳务输转基地,在江苏、广东、福建等沿海城市创建劳务输转基地28个。同时,积极与劳动力需求量大的地区进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。开展多形式多层次的农民工岗前培训,坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量相结合,建立了定向培训、定向输出的工作机制。

作 者:高 峰

来 源:民族日报