手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 媒体看和政 正文

【民族日报】扶贫协作再结硕果——厦企在临夏州建厂 为当地经济“造血”

2019-11-11 17:30 智能朗读:


集美区对口帮扶临夏州和政县、深化东西部扶贫协作再结硕果。昨天,临夏州和政县吉美包袋生产基地扶贫工厂正式揭牌,生产基地一期正式投产。据悉,这是临夏州首家由东部民企购地建厂并正式投产的项目,主要生产成品包袋。

  近年来,集美区积极推进与和政县的产业协作,积极探索区属国企建设产业园区、招商引进东部扶贫工厂、援建本地扶贫车间等模式。在和政县,有一座以集美区与和政县的首字命名的孵化园——集和兴东西部协作产业孵化园已于去年底投产,园区由集美区属国企杏林建发招商运营,引进了包括吉美包袋在内的多家企业入驻。去年,吉美包袋的投资方泉州市顺然包袋有限公司又在和政县经济园区购地30亩,建设吉美包袋生产基地。该基地建成投产运营后可解决500多名贫困人口就业,产值可达3000万元以上。

  “企业在贫困地区购地建厂,意味着将在这里扎根发展。”集美区相关负责人表示,项目开创了民企在对口帮扶贫困地区买地建厂的先河,从长远来看,这是给当地经济“造血”,留下了可永续发展的产业基础。(记者 应洁)

来源:民族日报