手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 媒体看和政 正文

【民族日报】凝心实干 聚力攻坚——临夏州脱贫攻坚先进事迹巡回报告会和政县站见闻

2018-09-29 15:35 智能朗读:

9月25日至26日,州脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在和政县举行。

由东乡县拱北湾村的第一书记吴伯顺,临夏县委常委、副县长白丽城,积石山县扶贫办主任马占山,甘肃省地震局发展与财务处副调研员、省地震局驻永靖县徐顶乡久长沟村工作队队长张勇4位报告团成员组成州脱贫攻坚先进事迹报告团,先后走进和政县三十里铺镇、县委、梁家寺乡、新庄乡作巡回报告。报告团成员分别结合各自在脱贫攻坚工作中的心得,从多个层面和角度分享了脱贫攻坚的成功经验和工作做法。他们感人肺腑的工作事迹,扎实亲切的驻村作风,坚忍不拔的工作精神,感动了全场听众。

达浪乡副乡长马雪莲说:“报告团成员们用朴实的语言和感人的事迹讲述了一个个生动而鲜活的扶贫故事,给我们上了一堂丰富生动、感人肺腑、发人深省的教育课。他们是我们的榜样,我们要以报告会为契机,向脱贫攻坚中的先进典型学习、向先进人物看齐、向鲜活实例靠拢,按照脱贫攻坚既定工作目标、任务和要求,戮力同心,坚决打赢脱贫攻坚战。”

松鸣镇驻村工作队副队长朱沁说:“听了报告会,我感受颇深。在今后工作中,我要认真学习报告团成员的先进经验和典型做法,继续查找在脱贫攻坚方面存在的差距与不足,找到加强和改进工作的办法与措施。要弘扬他们甘于奉献、攻坚克难、勇于创新、坚持不懈的崇高精神,自觉向先进典型看齐,审视自己的思想涵养、素质能力和作风形象,结合本职工作,埋头苦干,带领群众脱贫致富。”

记 者:赵淑娴 李 壮

来 源:民族日报