手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政旅游 正文

和政的盛夏 绿染山川 虫鸣鸟叫 花草清香 任何时候都美的像一幅画

2018-07-27 15:28 智能朗读:


这里远山苍翠晴岚,近水清波翠峦相辉映。日出山脊,月落树梢,山秀林密,石奇景异,有看不完的景致……


盛夏的和政,没有酷热,没有烦躁,有的只是舒适的凉爽,一碧如洗的天空,铺天盖地的绿,漫山遍野的花,美丽的心情乘着轻风在田野里撒欢……须弥翠色松鸣岩、城中翡翠滴珠山、安远晴岚南阳山、杜鹃花开铁沟、飞瀑仙境寺沟、高峡平湖柳梅滩、田园风情三岔沟、三山锁湫池“和政八景”在这片如茵的土地上如同一颗颗明珠散发着幽翠的光,霎时间绿意流满你心间,这里厚实、质朴、原始的绿色将你折服,流连忘返。







行走和政,步步是风景,处处皆景点。这里质朴而又惊艳,神秘而又自由。在这里,更容易把心交付给自然,愉悦,洒脱,宁静。





秀绝的山河,温暖祥和的乐土,厚重久远的文化,勤劳慷慨的人民,这是现实中的和政。和政之名,取自和与天成、政清气畅之意。古称金剑,后改宁河,今称和政。民俗文化丰富多彩,有秧歌、傩舞、花儿会等节会活动,享有“中国花儿传承基地”、“中国民间文化艺术之乡”等美誉。“政通人和和和和和和来天地广,山欢水笑笑笑笑笑笑去古今愁。”这是80年代,原临洮农校白廷弼教授(和政大族人)在滴珠山泻明厅上的楹联,政通人和的情景跃然纸上。笑对人生,笑是一种文化自信,是人生的姿态和开拓创新的动力源;和和美美,和是一种处世哲学,是生活的态度和追求美好的加油站,多姿多彩的文化无处不展现着一个更加开放、包容、进取的新和政。和政之美,有一种朴素的感染力,一种难以言明的自然纯粹。



晴山滴翠,流水成韵,令人流连忘返的自然佳境中,随处可见立在水草上头的蜻蜓,悠闲惬意的鱼儿,闲庭漫步的羊群在河流边啜饮,妙趣横生,一切和谐的刚刚好。



和政的一草一木,皆散发着一股未经雕琢的原始气息,和政人有着跟她山川一般深邃厚重,挺拔天地间的脊梁,有着纯朴敦厚的心境,不喜闹市的物质和浮躁,只愿守着这一方山水,护绿爱绿播绿,绿色发展的理念深入人心,深植宁河大地,迸发出无尽的发展动能。全县植被覆盖率达到95%,森林覆盖率达到37%,被誉为“陇上绿色明珠”,成为休闲度假、观光旅游的理想之地。



不知疲倦的潺潺溪流,虫鸣鸟叫,沁人心脾的花草清香,是盛夏的和政最真实美好的乐章。



这里山水相依,极静极美。晨有云雾缥缈,午有阳光播撒太阳的味道,晚有霞光伴身旁,不管任何时候,和政都美的像一幅画。



文 字: 李 壮