手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政旅游 正文

和政县鲁冰花公园百花争艳

2018-06-04 18:05 智能朗读:

连日来,位于和政县松鸣镇中心村的鲁冰花公园的数十种花儿迎着清凉的夏风绚丽登场,鲁冰花、蓝香芥、大花葱等花儿竞相绽放,为您的赏花之旅增添色彩与快乐。

近年来,和政县突出建设“旅游强县”这条主线,丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,加快旅游与文化、体育、养生、休闲农业等融合发展,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游发展新格局。

2016年,和政县富农种苗专业合作社引进培育试种成功的6亩鲁冰花引来30多万的观光游客,引起各大媒体的高度关注和争先报道,使鲁冰花成为甘肃省关注度最高的花。去年,为了进一步扩大规模,强化旅游扶贫示范作用,也为和政旅游增加新的亮点,和政县旅游、农业部门将鲁冰花等花卉种植列入旅游产业发展规划,从花的繁育、种植、推广进行统一规划,点线面相结合,在不同的旅游景点景区打造鲁冰花、马鞭草、薰衣草等花卉基地,在松鸣镇、城关、三合、新庄、买家集、新营、达浪等乡镇均有种植。

尤其是在和政县松鸣镇中心村建成的的富农花海鲁冰花公园,总面积约280亩。公园距离和政县城仅20公里,临夏市45公里,兰州市120公里,离国家4A级旅游景区松鸣岩仅3公里,交通便利、区位优势明显。

该公园建设内容包括公园、育苗场、停车场地三部分,园内按颜色不同搭配种植的鲁冰花、蓝香芥、大花葱、天竺葵、荷兰菊、虞美人、香水百合、观赏向日葵、波斯菊、百日草等十余种花卉相继绽放,吸引了兰州、临夏及周边县市的大批游客来和政赏花,该园的建成不仅扩大了和政的影响力、知名度和美誉度,还提升了和政旅游品位,而且也增加了群众收入。同时,成为构建全季全域旅游新格局、助推旅游强县建设步伐的又一靓丽名片。

图/文: 李 斌