手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政旅游 正文

和政县 :美轮美奂的初夏大地绿装 看过后不只是心动

2018-06-03 11:57 智能朗读:

和政县处于青藏高原与黄土高原的交汇地带,位于甘肃省临夏回族自治州南部,总面积960平方公里。全境以太子山为主山脉,形成4个河谷地带和2个沟谷地带,平均海拔2200米,雨水充沛,气候湿润。境内山清水秀、景色宜人,植被覆盖率达95%,森林覆盖率达37%,是黄河上游重要的水源涵养区,被誉为“陇上绿色明珠”。

和政县始终贯彻落实习总书记“尊重自然、顺应自然、保护自然”的要求,严格落实生态文明建设规划,积极发展绿色环保产业和循环经济。按照“绿化先行、环境同治、产业再造、生态修复、文明促进”的思路,大力实施天然林保护、退耕还林还草、三北防护林等生态建设项目,全面推行全民义务植树活动,使“绿水青山就是金山银山”的理念在全县范围内牢固树立,全县森林覆盖率和植被覆盖率得到逐年提升。

一到初夏,大地披绿,绿意盎然,美轮美奂。








( 图片来源:临夏印象)

文 字: 李 壮