手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

全域旅游持续升温 前十月和政旅游创收25.81亿元

2019-11-15 17:39 智能朗读:

春赏花、夏戏水、秋观景、冬玩雪……和政县近年来全季全域旅游发展新格局进一步完善和丰富,游、购、娱、吃、住、行等各产业链条不断拉长,旅游业带动经济增长的效益明显增强。日前,记者从相关部门了解到,今年前10月,和政县接待省内外游客527.27万人次,实现旅游综合收入25.81亿元,两项指标增幅分别为38.01%和46.07%。


和政县位于青藏高原和黄土高原交汇地带,全县植被覆盖率达95%,森林覆盖率达37%。境内山清水秀、风光旖旎,名胜古迹星罗棋布、自然景观玉凿天成,松鸣岩、湫池沟、寺沟、柳梅滩、铁沟、三岔沟、半截峡、南阳山、滴珠山等景点各具特色,一步一景,形成了优美的绿色景观和秀美的田园风光,被誉为“陇上绿色明珠”,还享有“古动物化石之乡”、“中国花儿传承基地”、“中国民间文化艺术之乡”等美称,被国家旅游局、农业部命名为“休闲农业与乡村旅游示范县”。康临高速公路和省道309线横贯东西,和合公路纵穿南北,县城距省城兰州市90公里,距州府临夏市20公里,是兰州—临夏—拉卜楞—九寨沟回藏风情旅游线上的黄金节点,面向藏区物流的中转站。


四月下旬至五月中旬,万顷梨花醉春风;竞相绽放的17万亩的梨花,在宁河大地上描绘出了“梨花雪海”的唯美景观。农历四月二十六到二十八,松鸣岩上漫花儿,醉壮观的“万人狂欢节”在人间上演。六月下旬至七月上旬,万人赴“花约”,从北向南渐次开放的16万亩油菜花,将宁河装扮成了如诗如画的“金色和政”。




依托得天独厚的旅游资源,和政县突出建设“旅游强县”这条主线,盘活旅游资源,丰富旅游业态,大力发展研学探秘游、民俗体验游、乡村游、户外运动游、健康保健游、风情游、红色教育游等旅游项目。大力实施“旅游+”战略,加快旅游与文化、体育、养生、休闲农业等融合发展,推进休闲农业和乡村旅游融合发展,在叫亮打响松鸣岩、花儿、古动物化石三大旅游品牌的基础上,积极打造旅游新品牌,借助松鸣岩国际滑雪场打造冰雪节品牌,成功举办了全国大众单板滑雪大回转系列赛、国际儿童滑雪节等重大赛事,和政发展为冰雪运动的胜地。


法台山风景区是和政县大力实施“旅游+”战略结出的硕果,丰富的网红项目、神秘的史前文化、充满激情的冰雪运动……成为“吸客”的法宝,为和政县带来了巨大客流。

和政旅游业从量变实现了质变,群众参与度与日俱增,各具特色的农家乐成为乡村游中的快乐“驿站”,进一步激发了全季全域旅游发展活力,旅游业带动经济增长的效应日益增强,旅游业成为全县经济增长的“加速器”。


文 字:李 壮