手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县“粮改饲”工作稳步推进

2018-10-11 17:51 智能朗读:

和政县把“粮改饲”作为农业结构调整的重要举措和农村“三变”改革的切入点,总结推广玉米秸秆收贮模式,“粮改饲”暨秸秆饲料化利用工作取得了显著成效。

今年,和政县持续稳步推进“粮改饲”工作,强化政策和资金保障,结合本地实际、产业特征和市场需求,综合考虑草食畜牧业发展现状和潜力,合理确定粮改饲种植面积,确保生产的饲草销得出、用得完、效益好。

在贮存形式上,以窖池青贮为重点,结合其他青贮方式,力求降低青贮成本;在利用方式上,以全株青贮为重点,兼顾其他饲料化利用方式,最大限度提高秸秆饲料品质和饲养效益。同时,协调推进适度规模种养,提升饲草料品质和种植效益。

“我们的具体做法是投资240万元采购设备16套,分发到全县13个乡镇的贫困村上,主要用于贫困村打包秸秆饲料,还有就是投资300万元,采购大型设备两套,重点用于种植规模大的乡镇进行成片作业。”县农牧局负责人介绍到。

为了全面完成2018年“粮改饲”工作任务,和政县购置16台玉米秸秆打包机,采取典型示范、分类指导的方法大力推进,加强基础设施建设,夯实“粮改饲”工作基础,得到了广大群众的一致好评。