手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县召开会议安排部署宗教、安全生产、脱贫攻坚、党支部建设标准化工作

2018-09-28 18:41 智能朗读:

9月28日上午,州政协副主席、和政县委书记李国辉主持召开了中共和政县委统一战线工作领导小组安排会、和政县安委会2018年第五次(扩大)会议、和政县脱贫攻坚领导小组调度会、和政县党支部建设标准化工作推进会,传达学习有关文件精神,安排部署相关工作。

会议传达学习了《宗教事务条例》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《甘肃省乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》《〈中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见〉任务分解方案》、中共甘肃省委办公厅《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》等文件精神和相关会议精神。

就进一步做好宗教工作,李国辉要求,要加强培训学习,把中央、省委的政策规定和文件精神学深、吃透、弄懂、把准,不断提升宗教干部的政策理论水平和宗教人士的综合素质。要靠实责任全面自查,依法加强宗教事务管理,解决突出问题,确保中央、省州各项决策部署在落地生根。要强化督查,严肃追责问责,着力解决不愿管、不敢管、不会管、没人管、管不好的问题。

就进一步做好安全生产工作,李国辉要求,要落实好各级责任,各单位、各乡镇要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,抓好本行业、本辖区安全生产工作。在节假日来临期间,要做好值班值守工作,食品、交通、公安、运管、消防、教育等部门要做好各行业安全生产检查工作,确保节假日期间不发生重大安全事故。

就进一步做好脱贫攻坚工作,李国辉要求,各乡镇、帮扶单位要组织好帮扶干部进村入户开展工作,确保“一户一策”帮扶计划得到落实。各乡镇要抽调精干力量,根据县上的统一安排部署,做好乡镇互查工作,力求通过互查发现存在的问题,及时加以解决。要落实好村民知情大会,加强对驻村帮扶工作队的管理,要加快灾后重建、危房改造、异地扶贫搬迁工作,决不能让受灾群众在帐篷中过冬。

就进一步做好党支部建设标准化工作,李国辉要求,要将党支部建设标准化工作作为抓好脱贫攻坚的有力抓手,统筹安排部署,对照相关规定,全面提升标准化工作水平。组织部门要起到牵头抓总的作用,经常性开展督促检查,要严格按照“四有四统一四规范”标准,全面提升村级组织活动场所规范化管理水平。乡镇党委要抓好村班子管理考核,特别是村级财务和合作社管理运转,确保财务健全,作用发挥经常。

县委副书记、县政府县长、县安委会主任蒋建民对安全生产工作作了具体安排部署,他强调,要突出道路交通安全整治、节日期间安全、汛期重点任务落实、重点领域整治、校园安全等工作,要加大网吧、KTV、游戏室等娱乐场所和食品、学生用品安全的检查力度,全面确保学生安全。要狠抓安全生产责任落实,层层压实部门监管和企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

县委各常委,县人大、政协主要领导,县政府各副县长,县法院、检察院、公安局负责人,各乡镇党委书记、宗教办主任、安监站长,县直有关部门主要负责人参加会议。

图/文:高峰