手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

甘肃省委宣传部督查组来和政县督查指导村综合文化服务中心建设情况

2018-09-12 17:49 智能朗读:

9月12日,甘肃省委宣传部基层思想政治工作处副处长鱼江泳、调研员刘雄文,深入和政县督查指导村综合文化服务中心建设情况,临夏州委宣传部副部长韩文明,县委常委、宣传部部长杨宏学一同督查。

为贯彻落实中宣部《贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程方案》《贫困地区民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程方案》和州委宣传部《关于印发〈临夏州贫困地区村综合文化服务中心覆盖工程建设实施方案〉的通知》,进一步推进全省贫困村综合文化中心标准化、规范化建设和管理,促进贫困地区文化事业繁荣发展。2017年年底,上级部门下达和政县村综合文化服务中心第一批全覆盖工程建设项目共38个行政村。

督查组先后深入松鸣镇、达浪乡、三合镇、新庄乡、城关镇、买家集镇、卜家庄乡等7个乡镇的9个行政村,实地查看了文化活动广场、简易戏台、宣传栏、文化活动室等建设情况,通过实地查看,丈量建设面积,现场督导和交流,对建设进度好的乡镇给予了充分肯定。

督查组认为,和政县作为多民族聚居地,用地紧缺,建设难度大;但县委、县政府高度重视此项工作,在县委宣传部统筹协调和组织实施下,各乡镇靠实责任、精心组织,严格遵照“七个一”建设标准和省州统一要求,采取统筹规划、科学设置、优化配置、因地制宜的建设措施,结合精准扶贫、乡村文化广场、“乡村舞台”、“美丽乡村”等建设工程,统筹协调实施,有力推进,建设效果明显。督查组对村居分散,建设用地面积小和其它自然因素等造成建设进度慢的问题,提出了建设性的意见建议,要求进一步加大督促和建设力度,确保高效率、高质量按期完成年度建设任务。

图/文:王志栋