手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县2018年新型职业农民培育工程建档立卡贫困户特色优势产业(啤特果种植)培训班开班

2018-09-12 17:45 智能朗读:

为了培养一批懂技术、善经营的新型职业农民,进一步提高广大农民的种植技术,促进农业产业健康发展,增加农民收入。近日,和政县2018年新型职业农民培育工程建档立卡贫困户特色优势产业(啤特果种植)培训班开班,省农牧厅外资处处长段淇斌参加开班仪式并讲话。

开班仪式上,段淇斌就举办这次培训班的重要意义和培训期间注意事项进行了讲解和强调,要求每个学员抓住这次难得的学习机会,端正学习态度,认真听取每位老师的授课内容,争取学有所获、学有所成、学有所用。

据了解,本次培训班为期7天,邀请省州县相关专家教授采取理论讲解与实践操作相结合、集中授课和现场教学相结合的培训方式,主要讲解啤特果的栽培现状、果树高产稳产的要素、土肥水的管理、病虫害无公害防治、果树整形修剪和优质苗木培育等方面的知识。同时,组织学员到辉林啤特果种植基地等地进行观摩学习,现场讲解病虫害等知识。并为56名学员发放了啤特果包装箱,希望他们能够利用好此次所学的知识,早日脱贫致富。

通过此次培训,将有效提高参训人员的生产管理水平,对培育壮大特色优势产业,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫具有积极的促进作用。

县农牧局、扶贫办、农办、厦门和政对口帮扶支援负责人及参加培训的三十里铺镇农民学员56人参加了培训。

文 字:兰亚哲 马小龙