手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县召开脱贫攻坚暨重点工作推进会

2018-09-12 15:40 智能朗读:

9月11日下午,和政县召开脱贫攻坚暨重点工作推进会,学习贯彻中央、省、州有关会议和文件精神,安排部署下一阶段全县脱贫攻坚和各项重点工作。

会议传达学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神》《唐仁建省长在东乡县永靖县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神》《州脱贫攻坚领导小组第七次会议精神》《临夏州脱贫攻坚容错纠错实施办法(试行)》《州委办关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》等讲话和文件精神。

州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话。李国辉指出,今年以来,和政县按照中央、省委、州委和县委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,各项工作稳步推进、进展顺利。特别是在具体工作中,各乡镇、各村、各单位也形成了一些好的经验和做法。但在督查中也发现了一些不容忽视的问题。

对于脱贫攻坚工作,李国辉从强化动态管理,严格对标狠抓落实,加大兜底保障力度,强化政策宣传,全面落实产业扶持政策,严格落实村民知情大会制度,着力培育壮大村集体经济,做实做细基础工作,扎实开展驻村帮扶工作,做到精准扶贫与整体推进有机结合,做到精准扶贫与防汛救灾有机结合,全力做好州审计局反馈扶贫领域问题的整改工作等12个方面提出了明确要。李国辉还就项目建设、危房改造、易地扶贫搬迁、义务教育、民族宗教、环境整治、扫黑除恶、安全生产、党建等重点工作做出了具体安排部署。

李国辉要求,要强化工作措施,着力推进各项任务落实。要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想与推进中央省州政策落实贯穿始终,把加强组织领导与靠实工作责任贯穿始终,把基层组织建设与党员作用发挥贯穿始终,把加强作风建设与贯彻执行中央八项规定贯穿始终,把规范工作程序与严肃财经纪律贯穿始终,把讲求工作方法与提高工作质量贯穿始终,把加大督促检查与严格考核考评贯穿始终。

会议由县委副书记、县长蒋建民主持。就落实好此次会议精神,蒋建民要求,一要进一步加强学习研究,切实吃透把准政策精神要求;二要进一步夯实基础,全力以赴完成年度脱贫攻坚任务;三要进一步加强督查督办,确保问题整改全面落实到位。

全体在家县级领导,县直及省州在和各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记和乡(镇)长,全县122个行政村党支部书记参加了会议。

图/文:高 峰