手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

金秋教师节 浓浓尊师情——和政县各中小学校幼儿园纷纷举行庆祝教师节活动

2018-09-11 17:33 智能朗读:

连日来,和政县各中小学校、幼儿园纷纷举行庆祝教师节暨表彰奖励大会,大力营造尚文崇德、尊师重教的良好社会氛围。

金色九月,秋菊溢彩,硕果累累。9月7日,在罗家集学校,全体师生和各村校获奖教师600余人共同参加庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会。新学期,站在新的起点上,全体师生规划了新学年努力的方向。获奖教师代表在充满激情的发言中展望了未来,抒发了再写辉煌的誓言,表示将一如既往、再接再厉,以饱满的热情、踏实的作风,创造更好的成绩。

9月7日下午,和政县第一中学庆祝2018年教师节暨表彰大会隆重开幕,55名品学兼优的学生、91名教学成绩优秀的教师一一上台领奖,现场气氛热烈,掌声雷动,尚文崇德、尊师重教的新风扑面而来。向先进看齐、向先进学习、争做先进成为大会的主基调,发扬勤奋进取、顽强拼搏的一中精神,脚踏实地、乐于奉献,静下心来教书、潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师,是新学年不变的航向。

9月10日,和政县新集学校庆祝第34个教师节暨先进师生表彰大会召开,在这个属于教师的节日里,全体师生齐聚一起,分享快乐、谋划未来,新集幼儿园、科托教学点两个先进集体、虎鸿等3位先进工作者、杜鹃等5位优秀教师、马玲等5位优秀班主任成了新集学校新榜样,“在这个属于您的日子里,我们给您送上深深的祝福”少先队员的发言为无私奉献的辛勤的园丁给出了注脚。

9月10日下午,和政县第四中学全校师生共同喜度第34个教师节,在2017——2018学年度工作中成绩突出的优秀教师与班主任、先进工作者、优秀党员、优秀教研组长、年级组长等受到表彰,107名学生优秀学生与班干部受到表彰,支持教育、鼓励学习,促尚文崇德、尊师重教新风尚成形成。

城关镇中心幼儿园的庆祝教师节活动别开生面,“感恩老师”是庆祝活动的主题,孩子们把自己动手用卡纸、皱纹纸折叠或做成拼贴画的美丽花朵等手工艺品,作为节日礼物送给老师,并献上深深祝福:“老师节日快乐!您辛苦了!”。幼小的心灵中埋下了知恩感恩的“金种子”, 节日的空气里弥漫着感恩的温情、幸福的味道,整个活动轻松愉快、笑声不断。

和政县各中小学校幼儿园庆祝教师节活动形式多样,既是对过去的总结、教育教学经验的积累,又是新起点上新谋划再起航。老师是学海中的明灯,尊师才能不致于在学海中迷失航向,也只有尊师才能使青少年学到知识,茁壮成长。无论是何种形式的庆祝大会,表达出的都是对尚文崇德、尊师重教的追求和践行。

文 字:张臻林