手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县召开脱贫攻坚重点工作安排会

2018-07-12 17:57 智能朗读:

7月12日下午,和政县召开脱贫攻坚重点工作安排会,安排部署当前和今后一段时间全县脱贫攻坚重点工作。州政协副主席、县委书记李国辉主持会议并讲话,县委副书记、县长蒋建民,县委常委、纪委书记张柯,县委常委、统战部部长马彦林,县委常委、组织部部长金永忠,副县长牟玉忠,各乡镇党委书记、乡镇长,县发改局、民政局等相关单位负责人参加会议。


会议传达学习了《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展全省2017年度建档立卡数据核查核准和2018年动态管理工作的通知》精神;通报了省上反馈各乡镇扶贫系统错误数据数量,明确了工作完成时限。


会议还就省上督查驻村工作时发现问题进行了通报反馈,并对反馈问题整改工作做出了安排。


李国辉强调,当前脱贫攻坚工作形势十分严峻,各乡镇、各单位要切实增强脱贫攻坚任务的紧迫感和责任感,按照省上通知精神,及时整改落实,进一步抓实、抓细脱贫攻坚各项工作。


李国辉要求,各乡镇、各单位要紧紧围绕“两不愁”、“三保障”,强化责任落实,明确自身职责,密切做好衔接,抓好“一户一策”帮扶计划落实,对照责任清单、问题清单,举一反三,查漏补缺;要坚持动态管理,认真进行各项数据比对,高标准、零误差、高质量的推进和完成精准扶贫精准脱贫工作,确保各项政策不折不扣的落到实处;要认真落实村民知情大会制度,严防出现效率低、走过场的现象,通过村民知情大会加强各项惠民扶贫政策的宣传,切实提高群众参与率和知晓率;要提高易地搬迁项目住房入住率,持续推进城乡环境整治,加强党支部标准化建设;扶贫办等主管部门要加强监督指导,密切联系各帮扶单位,确保整改取得实效,切实让贫困户受益。

图/文:沈永华