手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县举办母婴保健技术服务人员培训班

2018-07-12 17:02 智能朗读:

7月11日,和政县卫计局综合监督执法所在县医院多功能室举办了和政县母婴保健技术服务人员培训班,全县各医疗机构的母婴保健技术服务从业人员共100多人参加了培训。


据悉,此次培训是根据《中华人民共和国母婴保健法》有关规定,按照每三年对各级医疗机构从事母婴保健技术服务人员进行一次培训的要求,进一步规范全县母婴保健技术服务,严格母婴保健技术服务准入管理,提高母婴保健技术服务诊疗水平,规范母婴保健技术服务管理,提升母婴保健技术服务人员能力水平和服务质量而举办的。培训邀请了甘肃省妇幼保健院资深母婴保健专家和州卫生计生综合监督执法局负责人进行授课,就异常分娩、正常分娩、母乳喂养基础知识、产前检查知识、新生儿疾病筛查、孕前检查、新生儿窒息复苏知识、母婴保健法律法规等8个方面的内容进行了详细讲授。培训结束后,按照母婴保健技术服务换发证要求,进行严格统一考试,根据考试成绩核发《母婴保健技术服务培训合格证》。



此次培训班进一步规范了全县医疗机构母婴保健技术服务工作,对全县从事母婴保健技术工作人员的资格进行筛选清理,杜绝无证上岗,加强了全县医疗保健机构产科建设和妇产科质量管理,增强了从业人员依法执业意识,规范诊疗服务行为,提高全县母婴保健服务质量与技术水平起到积极作用。


文 字:李 斌