手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

问诊上门服务 科技助力产业——和政县农技协联合会开展专家服务行活动

2018-07-12 09:22 智能朗读:

为更好地发挥和政县农技协联合会开展专家服务团的职能,促进油菜产业、畜牧业的发展,把先进的科学技术普及到农村和农民手中,和政县科协、和政县农技协联合会组织聘任的顾问、专家深入田间地头、养殖户家中,开展了专家服务活动。


在和政县星月商贸有限公司高油酸春油菜科技种植示范基地,临夏现代职业学院的王心辉、何得平两位高级讲师,开展了油菜病虫害防治、无公害油菜种植技术指导,并现场交流,共同探讨油菜产业发展方向,两位专家对无公害油菜从技术、植保、土肥等方面提出了13条合理化建议。按照企业的实际需求,将联系甘农大、甘肃省农科院的油菜、小杂粮种植专家,为星月商贸公司的发展进行指导把关定向。


在梁家寺乡山坪村,采取上门服务与现场培训的方式,临夏现代职业学院高级讲师霍建成与县科协负责人、县林学会和专家服务团负责人一起,对山庄东社12户建档立卡户开展了养殖技术培训,用通俗易懂的语言,现场答复群众疑难问题10条,指出养殖户养殖共性问题8条,为养殖户提供了帮助。

专家服务团通过上门服务,发现解决了不少问题,科学养殖是一项长期性工作,针对养殖实际,建议和政县加大对养殖户的上门服务力度,统筹整合畜牧站技术人员力量,建立工作机制,开展定期服务,提高精准扶贫户科学养殖技能。

文 字:王萱