手机大美和政网

大美和政诚邀天下客!

您的位置:网站首页 > 和政要闻 正文

和政县科协在三谷村举行科技助力精准扶贫基础母羊发放仪式

2018-07-10 17:57 智能朗读:

近日,和政县科协在城关镇三谷村举行“和政县科协科技助力精准扶贫基础母羊发放仪式”暨培训会,现场为28户未脱贫户各发放一只基础母羊和3公斤石硫合剂。


培训会上,县林学会会长白丰源讲解了啤特果种植、嫁接等方面的知识;县啤特果协会会长曹全斌详细介绍了石硫合剂的保存、使用、配比、注意事项等知识;甘肃慧聚电子商务科技有限公司讲师赵振国为参训人员讲解了电商发展、电商创业等方面的知识;临夏州现代职业技术学院高级讲师霍建成老师现场为农户答疑解惑,从“养、管、放、经”四个方面进行了技术培训,使农户掌握了科学养殖、科学经营的技术,为贫困户发展产业奠定了良好的基础。


为实现贫困户“户户有增收产业,家家有致富门路”,达到稳定脱贫的目标,县科协把贫困户农业产业培育做为产业扶贫工作的主抓手,组织工作人员多次下村入户开展调研,走访贫困户、村社干部、养殖大户和合作社负责人,共同探讨谋划, 确定了三谷村农业产业扶贫工作方向,按照脱贫产业发展现状,结合贫困户“一户一策”精准脱贫计划需求,因地制宜,因户施策,制定了产业扶贫发展计划,做到种养业搭配,长短结合的“两条腿走路”方式,培育产业,确保精准对接、精准施策。同时邀请州、县技术人员深入田间地头、养殖圈舍,开展技术指导、科技培训,提高贫困户对科技的应用率,使贫困户熟练掌握农业科技实用技术,进一步推进科技助力精准扶贫工作深入开展。


文 字:王萱